15 августа 2021
Классический фахитос с курицей

Классический фахитос с курицей

Классический фахитос — это блюдо острой мексиканской кухни, чем-то похожее на мясное рагу с овощами. Сегодня приготовьте нечто необычное — фахитос с курицей, обжаренной на сковороде, с соусом и овощами. Мясо приготовленное по данному рецепту подают как отдельное блюдо и как начинку для тонких пресных лепешек тортильи. Для тушения мяса традиционно используют любые овощи — сахарную кукурузу, болгарский и острый перец, зеленый горошек, спаржу, лук, фасоль, томаты, брокколи, добавляют сыр и сметану.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории137,25кКал
Белки13,53грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы было вкуснее - вместо растительного масла в небольших количествах используйте масло оливковое, а к фахитосу добавьте ломтики авокадо, сальсу и лайм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и куриное филе под проточной водой, промокните филе бумажным полотенцем чтобы избавиться от лшней влаги, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

В заранее подготовленную емкость нарежьте соломкой следующие продукты: перец, лук и куриное филе, также отдельно натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, выложите на нее лук, пассеруйте до золотистого цвета, после чего добавьте нарезанное куриное филе, обжаривайте до появления золотистой корочки на курице. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Для соуса – смешайте в однородную массу сметану, сушеный чеснок и перец чили, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

При подаче на стол фахитоса с курицей добавьте рядом несколько видов соуса, кетчуп, зелень и тогда каждый сможет собрать собственное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении