Аджика с грецкими орехами

Аджика — острое грузинское блюдо на основе перца. Изначально оно появилось у пастухов. Для овец, которых они пасли, им выдавали соль. Но она была в дефиците. Чтобы пастухи не забирали соль себе, к ней подмешивали жгучий красный перец. Но пастухи, добавляя в эту смесь различные специи, превратили ее в приправу. В этом рецепте показан альтернативный способ приготовления аджики. В отличие от традиционной аджики, которую готовят без варки, этот способ предполагает консервирование соуса.
Аджика с грецкими орехами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
159,76 ккал
Белки
9,07 г
Жиры
6,14 г
Углеводы
9,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Абхазская, грузинская, кавказская
продукты
Для блюда
Штук
8
Для подачи
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы орехи не придавали аджике горечь и неприятный вкус, залейте их ледяной водой и выдержите в ней ночь.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень помойте и обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите. Из перцев удалите семена и плодоножку. В яблоках уберите сердцевину. Банки ополосните теплой водой с содой, затем положите их в большую кастрюлю и прокипятите 15-20 минут. Достаньте банки и положите горлышком вниз на чистое полотенце, чтобы они полностью высохли.
начать готовить
1
Подготовьте овощи для аджики. Лук, перец, морковь, яблоки нарежьте на небольшие кусочки. Перекрутите их через мясорубку. Зелень мелко порубите ножом. Орехи перемолотите в блендере вместе с чесноком. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, посолите и перемешайте.
2
Сварите аджику. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, варите 2 часа.
3
Законсервируйте аджику на зиму. Банки заполните аджикой. Накройте их крышками и закатайте. Поставьте аджику с орехами храниться при комнатной температуре.
произвести впечатление
Подавайте ореховую аджику в качестве соуса к овощам, приготовленным на гриле.