Вьетнамские овощные роллы нэмы

Вьетнамские овощные роллы нэмы

Нэмы — блюдо из Вьетнама, начинка из свежайших овощей с зеленью и ростками бобов, завернутая в рисовую бумагу. Приправы к таким роллам тоже весьма аппетитные: рыбный соус, чесночок, ядреный перчик чили и кисловатый лайм. Если хотите удивить гостей или близких утонченной азиатской кухней, такая закуска точно поможет в этом. В нэмы можно добавлять мясо и морепродукты, но в этом рецепте они вегетарианские.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар международной кулинарной студии CulinaryOn

Калории38,36кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 90 г
20 мл = 20 г
2 пучок = 100 г
120 г
50 г
30 г
50 г
10 лист = 50 г
 по вкусу

Для заправки

20 г
15 г
20 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте под струей воды зелень, чеснок, лайм, морковь почистите. Подготовьте рабочее место и разложите на нем все продукты для блюда.

Шаг 1

Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Сбрызните уксусом, приправьте солью по вкусу и оставьте на 30 минут. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Тонко нарежьте лук, смешайте с морковью, сельдереем и ростками фасоли и травами.

Шаг 3

Приготовьте заправку: разотрите в ступке чеснок с чили и сахаром. Добавьте туда сок лайма, рыбный соус и 2 ст.л. воды.

Шаг 4

Разложите овощную смесь по листьям, полейте каждый ролл чайной ложкой заправки. Выложите ролл на блюдо с оставшейся заправкой. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении