Боул с хумусом, фалафелем, фетой и помидорами

Боул с хумусом, фалафелем, фетой и помидорами

Боул — сбалансированное по составу и питательное блюдо, которое можно приготовить для любого приема пищи. База всегда состоит из сложных углеводов — цельнозерновой крупы, киноа, гречки, булгура. Боул с хумусом, фалафелем, фетой и помидорами утолит голод ребенка, надолго даст ощущение сытости и зарядит энергией.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,83кКал
Белки7,44грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для фалафеля и для травяного йогуртового соуса

350 г
200 г
20 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
100 г
4 ч. л. = 20 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г

Для салата

100 г
100 г
80 г
30 г
100 г
100 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычной поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на 6-8 часов в холодной воде. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок почистите. Огурец нарежьте кусочками произвольного размера, черри разрежьте пополам, лук репчатый и красный нарежьте полукольцами. Приготовьте кухонный комбайн и ланчбоксы. Застелите противень пергаментной бумагой. Включите духовку на 175 градусов.

Шаг 1

Подготовьте фалафель. В кухонный комбайн загрузите петрушку, чеснок, лук и кинзу. Измельчите до грубой массы. Добавьте нут, разрыхлитель, влейте лимонный сок, оливковое масло, всыпьте семена кумина, приправьте солью, перцем, паприкой. Взбейте импульсно до однородности.

Шаг 2

Испеките фалафель. Из полученной массы сформируйте шарики, слегка сбрызните их оливковым маслом, разложите на противне и поставьте в духовку на 25 минут. Затем переверните на другую сторону, еще раз сбрызните маслом и готовьте еще 5 минут.
Готовые фалафели можно хранить в холодильнике несколько дней.

Шаг 3

Приготовьте травяной соус. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Выложите в глубокую миску среднего размера. Добавьте греческий йогурт, влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Соберите боул. Выложите в глубокую миску нарезанные овощи и листья салата. Добавьте зелень, красный лук, оливки, фету и хумус. Выложите фалафели, полейте травяным соусом и бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Перед выходом ребенка в школу боул с хумусом, фалафелем, фетой и помидорами сложите в ланчбокс. Не забудьте положить одноразовую вилку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении