Салат с креветками и ежевикой

Салат с креветками и ежевикой

Салат с креветками и ежевикой — эффектная и вкусная летняя закуска. Сочетание морепродуктов, ягод и голубого сыра придают блюду изысканный вкус. Приготовить такой салат легко и быстро. Готовое блюдо выглядит очень красиво.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,17кКал
Белки9,42грамм
Жиры23,91грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

250 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 2 г
120 г
120 г
40 г
60 г

Для заправки

100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы разнообразить блюдо, используйте вместо дорблю горгонзолу или вовсе уберите сыр с плесенью из ингредиентов. Вместо ежевики подойдут любые ягоды с небольшой кислинкой — черника, голубика, крыжовник.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Креветки очистите.

Шаг 1

Приготовьте салат. Растопите сливочное масло в оливковом, добавьте тимьян. Сдвиньте тимьян в сторону и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.

Шаг 2

Порубите миндаль в крошку предпочитаемого размера. Салатную зелень порвите руками на крупные куски. Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости. Выложите на сервировочное блюдо салат. Сверху разложите креветки, ягоды и сыр. Посыпьте миндальной крошкой. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью, сыром и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении