24 августа 2021
Аппетитная пита с креветками

Аппетитная пита с креветками

Пита представляет собой один из видов пресного хлеба, изготовленный из белой или коричневой муки. Популярность этой булки выросла в Израиле. Местные стрит-фуды предлагали жителям фарафель, завернутый в пресную булку. Далее пита получала все больше популярности и ее стали готовить с разнообразными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории104,98кКал
Белки6,08грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
8 лист = 64 г
0.33 стакан = 56 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле. Креветки покупайте охлажденные, а не замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все овощи. Листья салата подсушите на бумажном полотенце. Креветки предварительно откиньте на дуршлаг и дайте разморозиться.

Шаг 1

Размороженные креветки очистите, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Затем обжарьте на оливковом масле около двух минут.

Шаг 2

Ломтиками нарежьте перец и огурцы. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарубите тонкими кольцами. Сыр Фета нарежьте длинными пластинами. Лепешку разрежьте на пополам и смажьте соусом дзадзики. Выложите в нее листья салата, креветки, овощи и фету.

произвести впечатление

Подавайте питу с ломтиками лимона, украсив веточками укропа и зелени фенхеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении