Сытный салат из свеклы с красной икрой

Сытный салат из свеклы с красной икрой

Приготовить салат, который будет подаваться на гренках, уложить его в красивые формочки, и украсить, как настоящий шеф-повар, сосем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно только немного терпения и времени. Подробная инструкция точно подскажет, как это можно сделать. Такой салат обладает рядом полезных веществ, которые благоприятно сказываются на организме человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,1кКал
Белки10,91грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
150 г
100 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу до мягкости в воде с соком половинки лимона. Дайте ей остыть, очистите, нарежьте на мелкие кубики, сок слейте.

Шаг 1

Смешайте соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделите заправку на две неравные части (2:1). Большую часть заправки смешайте со свеклой. Вторую часть перемешайте с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавьте мелко порубленнную зелень.

Шаг 2

Формочки для салата поставьте на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные на растительном масле. Наполните каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели и тонкий слой сыра филадельфия. Сыр украсьте ложечкой красной икры.

произвести впечатление

Подавайте гренки на отдельном блюде, сверху украсьте веточкой кудрявой петрушки блюдо украсьте несколькими икринками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении