Салат с маринованным луком и грибами

Салат с маринованным луком и грибами

Салат с маринованным луком и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина и встреч с друзьями. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача: ингредиенты здесь выкладываются слоями. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Жареные грибы в сочетании с курицей и сыром делают блюдо максимально сытным, а соленые огурчики добавляют пикантности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,38кКал
Белки10,53грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
50 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
70 мл = 70 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Грибы промойте, репчатый лук очистите, куриные яйца и грудку отварите.

Шаг 1

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Очистите куриные яйца, отделите белок от желтка и натрите их на мелкой терке по отдельности.

Шаг 3

Замаринуйте репчатый лук. Для этого нарежьте его полукольцами, выложите в глубокую миску. Залейте лук уксусом и водой и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Отварную куриную грудку нарежьте кубиком.

Шаг 7

Соберите салат слоями. Для этого в круглую форму выложите сначала жареные грибы, затем маринованный лук, куриную грудку, яичный белок, соленые огурцы, яичный желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом.

Шаг 8

Снимите форму, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении