9 августа 2021
Деликатесное заливное из говяжьего языка

Деликатесное заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка — нежный и деликатесный продукт. Это блюдо праздничного стола. Как и любое заливное, оно также требует времени на приготовление, но готовить его несложно. Такие блюда любят все, поэтому их стоит готовить. К тому же, оно некалорийное и не требует больших денег.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории138,53кКал
Белки12,15грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1400 г
5 шт. = 300 г
50 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Правильно сваренное заливное сохраняет все питательные вещества, поэтому придерживайтесь правил приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь, чеснок и лук. Помойте и обсушите зелень. Коренья помойте и очистите. Говяжий язык замочите на ночь или на пару часов в холодной воде.

Шаг 1

Язык промойте и отварите в кипящей воде около десяти минут. Затем залейте его холодной водой на пять минут, достаньте и очистите верхний слой. Возвратите его в кастрюлю и залейте 2,5 литра воды. Положите к нему лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, перец и соль. Варите 2 часа 30 минут.

Шаг 2

Извлеките из бульона язык и овощи. Бульон процедите. Если он темный, осветлите его - проварите сырые яичные белки на маленьком огне 15 минут, а затем процедите. Желатин растворите в 100 г бульона и оставьте набухать. Затем нагрейте его в микроволновке 30 секунд или на плите, и смешайте с горячим бульоном до полного растворения.

Шаг 3

В глубокую тарелку налейте немного бульона и отправьте в холодильник для застывания. Нарежьте язык, яйца, маслины и морковь пластинками и кружочками. На застывший бульон уложите пластины языка, яйца, морковь, маслины и лимон. Сверху залейте остальной бульон и отправьте в холод для застывания.

произвести впечатление

Заливное из говяжьего языка подавайте в красивом блюде. Украсьте его веточкой зелени. На зелени расположите маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении