24 августа 2021
Насыщенная кесадилья с говядиной

Насыщенная кесадилья с говядиной

Кесадилья — блюдо родом из «горячей» по темпераменту мексиканской кухни. Европейцы придумали несколько облегченный от остроты вариант, и она пришлась по вкусу на просторах другого континента. Богатая набором вкусных продуктов, кесадилья сытная, насыщена полезными веществами. При этом готовится не сложно, станет находкой для «быстрого» застолья.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории201,09кКал
Белки8,89грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 40 г
2 лист = 160 г
2 шт. = 300 г
50 г
100 г
100 г
3 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного фарша, используйте фарш собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте лук, чеснок и болгарский перец. Помойте лимон и редис. Выставьте на столе все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Выложите фарш на сковороду с растительным маслом и жарьте 2-3 минуты. Обжаренный фарш разбейте лопаткой на мелкие фракции. Добавьте к фаршу нарезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 2

Нарежьте произвольными кусочками сладкий перец, добавьте его в фарш, перемешайте и жарьте еще 7-10 минут, добавляя по необходимости воду, чтобы не пригорело. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Затем отправьте сюда консервированную кукурузу и перемешайте.

Шаг 3

Лист лаваша разрежьте на две части – в виде круга или квадрата, но чтобы он поместился на сковороду, где будет обжариваться. На одну половину лаваша выложите начинку, сверху - полоску сырного соуса. Сверху насыпьте сыр и накройте свободным краем лаваша. Обжарьте с обеих сторон.

произвести впечатление

Разрежьте кесадилью на порционные куски и подайте в таком виде. На тарелку положите редис, нарезанный кружочками, и зелень. Подайте соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении