3 августа 2021
Ароматная свиная ветчина в пароварке

Ароматная свиная ветчина в пароварке

Хорошему куску свиного мяса на столе всегда есть место, будь это буженина, мясной рулет или ветчина. А приготовленным своими руками мясным продуктам, все особенно рады. Такое мясо всегда вкусное и свежее, ведь, что греха таить, в магазине можно нарваться на подпорченный продукт. И тогда есть риск испортить не только, настроение, но и здоровье. Качественное же свиное мясо — это источник витамина В12, магния, цинка и селена. Оно улучшает настроение, укрепляет кости и даже повышает потенцию.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории112,11кКал
Белки13,83грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если по показаниям врачей вам противопоказана свинина, то сделайте по этому рецепту куриную грудку. Только учтите, что отваривать и готовить ее нужно меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и удалите жир. Подготовьте пароварку, фольгу и нитки.

Шаг 1

Если вырезка тонкая, то сложите его вдвое и туго обмотайте крепкой нитью. Если кусок свинины крупный, то этого делать не нужно.

Шаг 2

В кастрюлю положите мясо, лук, морковь, зелень, лавровый лист и перец горошек. Посолите, доведите до кипения и варите полчаса на небольшом огне. Затем мясо достаньте, а бульон используйте для приготовления первых блюд.

Шаг 3

Нашпигуйте мясо тонкими дольками чеснока, полейте сверху соевым соусом и заверните в фольгу. Уложите будущую ветчину в пароварку, поставьте время 1 час. Готовую ветчину достаньте, снимите фольгу и удалите нитки.

произвести впечатление

Свиную паровую ветчину можно подавать и горячей, и холодной. Она хорошо сочетается со свежими овощами и горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении