31 августа 2021
Быстрый миндально-творожный штоллен

Быстрый миндально-творожный штоллен

Штоллен — это традиционный рождественский пирог в Германии. Впервые штоллен появился в 1393 году. Тогда пирог был вручен немецкому епископу в качестве подарка на Рождество. С тех пор состав штоллена постоянно менялся. В Дрездене с 1994 года и по сей день на Рождество власти города устраивают Штоллен-фесты. Особенность феста заключается в том, что огромного размера штоллен провозят по главной улице, а затем его разрезают и продают всем желающим ха небольшую цену.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории266,97кКал
Белки7,35грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы39,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 62.5 г
100 г
200 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухофрукты замочите в роме самостоятельно – так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта. Для штоллена лучше всего подойдет сухой зернистый творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите заранее сливочное масло. Натрите цедру лимона и половинки апельсина.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и измельченный миндаль.

Шаг 2

При помощи миксера в отдельной емкости взбейте сливочное масло с солью и сахаром до пенки, вбейте по одному яйца, взбивайте до кремообразного состояния. Всыпайте понемногу творог, цедру, при этом взбивайте тесто.

Шаг 3

Остановите миксер, добавьте муку с миндалем, всыпьте сухофрукты, смешайте тщательно не на самой высокой мощности. Накройте, отставьте на 120 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-190 ºС. Выложите полученное тесто на стол, разделите на 3 части. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите и сформируйте пироги. Поставьте противень в духовку, выпекайте 10-12 минут. Снизьте температуру до 170 ºС, выпекайте 25-35 минут до готовности. Достаньте, смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Пробуйте штоллен лучше на следующий день. Посыпьте сверху орешками, добавьте веточку ели для запаха. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении