Запеченное чкмерули

Запеченное чкмерули

Чкмерули относится к традиционной грузинской кухне. Это запеченная курица, залитая сливочно-чесночным соусом, в специальной сковороде из красной глины — кеци. Название блюдо произошло от названия городка Чкмери на западе Грузии, где и был создан рецепт. Некоторые кулинары предлагают добавлять в чкмерули вместо сливок или молока аджику. Курица, богатая белком, витаминами, прекрасно сочетается с чесночно-сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,32кКал
Белки18,17грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
1 шт. = 200 г
0.5 стакан = 100 г
70 г
1 ч. л. = 3 г
8 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Голени и филе выбирайте бледно-розового цвета, без темных пятен и прожилок. Сыр берите полутвердый, например, Адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте голени с филе, Филе нарежьте кусками средних размеров. Натрите сыр на крупную терку.

Шаг 1

В форму для выпекания выложите голени и грудку, тщательно посолите и поперчите, добавьте специи. Разогрейте духовку до 180-200ºС, поставьте форму с курицей выпекаться на 30-35 минут.

Шаг 2

Слейте выделившийся сок с запеченной курицы. Залейте молоком, посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться снова на 150-160 ºС на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте чкмерули горячими к гарниру в виде овощного сала, отварных макарон или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении