4 сентября 2021
Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе

Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе

Куриное филе — это универсальный продукт, причем в любом виде блюдо с ним получается всегда сочным, ароматным, вкусным, а главное диетическим. Именно поэтому данный продукт так востребован и популярен среди хозяек в приготовлении блюд. Маринуется быстро, готовится просто, уместен как для праздничного, так и повседневного стола — несомненные достоинства куриного продукта.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории137,18кКал
Белки13,02грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб блюдо было полезным и несло максимум пользы для организма, используйте в приготовлении только свежие продукты с минимальным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для фрикасе с курицей. Для этого, обдайте грудку водой, удалите посторонние жилки и пленки, заранее отварите куриный бульон.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средним кубиков, переложите в сковороду с растопленным сливочным масло и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут. Приправьте мясо солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 2

Влейте куриный бульон в сковороду с мясом и варите в течение 10 минут, лимонный сок добавьте на свое усмотрение. Дайте провариться бульону еще 10 минут, затем добавьте рекомендуемое количество муки, тщательно перемешивая, дабы не образовались комочки.

Шаг 3

Затем влейте в блюдо сливки, заранее отложив 1 ст.л. сливок в другую емкость. Готовьте фрикасе в течение 5 минут до загустения соуса. Отделите желток одного яйца от белка, и добавьте к нему оставшуюся часть сливок, тщательно взбейте. Влейте полученную массу в сковороду и готовьте блюдо еще 3-4 минуты. Фрикасе с курицей готово.

произвести впечатление

Готовое фрикасе с курицей подавайте порционно, дополнив блюдо рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении