Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе

Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе

Куриное филе — это универсальный продукт, причем в любом виде блюдо с ним получается всегда сочным, ароматным, вкусным, а главное диетическим. Мясо маринуется быстро, готовится просто, подходит для обычного обеда в будний день или праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,18кКал
Белки13,02грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриный бульон.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средними кубиками, переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут. Приправьте мясо солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 2

Влейте куриный бульон в сковороду с мясом и тушите в течение 10 минут, лимонный сок добавьте на свое усмотрение. Дайте провариться бульону еще 10 минут, затем добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Затем влейте сливки, заранее оставив 1 ст.л. сливок в другой емкости. Готовьте фрикасе в течение 5 минут до загустения соуса. Отделите желток одного яйца от белка, и добавьте к нему оставшуюся часть сливок, тщательно взбейте. Влейте полученную массу в сковороду и готовьте блюдо еще 3-4 минуты.
В этом рецепте белки не понадобятся. Что можно из них приготовить, читайте в этой статье

произвести впечатление

Готовое фрикасе с курицей подавайте порционно, дополнив блюдо рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении