5 августа 2021
Сезонный минестроне с рисом по-итальянски

Сезонный минестроне с рисом по-итальянски

Минестроне с рисом — легкий и в то же время сытный суп, состоящий из ассорти овощей, бобовых и риса. Такой суп по своим питательным свойствам способен заменить полноценный обед, так как в нем помимо необходимой организму клетчатки из овощей, так много белка, содержащегося в бобовых и рисе. Этот суп настолько популярен в стране своего происхождения, что без него не обходится ни один обед по-итальянски.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории187,4кКал
Белки5,18грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
120 г
120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.33 шт. = 49.5 г
50 г
40 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 14 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы суп был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие отборные овощи без содержания химикатов и пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для будущего супа очистите от кожуры и хорошо помойте, удалите семена из сладкого перца. Рис промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте, сельдерей и красный сладкий перец нарубите средним кубиком. Отправьте измельченные ингредиенты в заранее разогретое оливковое масло и обжаривайте овощную смесь примерно 5-7 минут, до мягкого состояния.

Шаг 2

Заранее промытый рис добавьте в кастрюлю с овощами и залейте водой или бульоном, оставив вариться приблизительно 12 минут. К готовым овощам и рису высыпьте стручковую фасоль и горошек, посолите и поперчите, и продолжайте варить еще 4 минуты. Пока суп доходит до готовности, натрите через мелкую терку пармезан. При подаче супа сбрызните его оставшимся оливковым маслом, посыпьте пармезаном и листьями базилика.

произвести впечатление

Подавайте сезонный минестроне с рисом с хрустящими гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении