Сезонный минестроне с рисом по-итальянски

Сезонный минестроне с рисом по-итальянски

Минестроне с рисом — легкий и в то же время сытный суп, состоящий из ассорти овощей, бобовых и риса. Он настолько популярен в стране своего происхождения, что без него не обходится ни один обед по-итальянски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,48кКал
Белки5,05грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.33 шт. = 49.5 г
50 г
40 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 14 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и хорошо помойте, удалите семена из сладкого перца. Рис несколько раз промойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте, сельдерей и красный сладкий перец нарубите средними кубиками. Отправьте измельченные ингредиенты в заранее разогретое оливковое масло и обжаривайте овощную смесь примерно 5-7 минут до мягкого состояния.

Шаг 2

Заранее промытый рис добавьте в кастрюлю с овощами и залейте водой или бульоном, оставив вариться примерно 12 минут. К готовым овощам и рису высыпьте стручковую фасоль и горошек, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, и продолжайте варить еще 4 минуты. Пока суп доходит до готовности, натрите на мелкой терке пармезан. При подаче супа сбрызните его оставшимся оливковым маслом, посыпьте пармезаном и листьями базилика.

произвести впечатление

Подавайте сезонный минестроне с рисом с хрустящими гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении