29 августа 2021
Нежные чебуреки с зеленью

Нежные чебуреки с зеленью

Чебуреки — это узбекские пирожки, приготовленные на молоке. Изначально рецептура приготовления теста предусматривала только воду, соль и муку, поэтому после обжаривания чебуреки становились не сочными и хрустящими, а вялыми и тягучими. Первой начинкой считается смесь овощей. Спустя время татары стали добавлять мясо, и, когда такие чебуреки стали более востребованными, чем с овощной начинкой, татары решили присвоить первенство в приготовлении такого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории272,36кКал
Белки10,97грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 51 г
0.33 стакан = 66 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень используйте свежую. Для вкуса купите сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, измельчите. Сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук очистите, накрошите мелко, предварительно обжарьте до полупрозрачности.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте воду с 2 столовыми ложками масла и солью. Размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

В отдельную посуду положите зелень, добавьте обжаренный лук. Всыпьте сыр. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте скалкой в круг. На одну половину выложите начинку, аккуратно распределите. Накройте второй половиной, края зажмите, придавите вилкой или специальным фигурным ножом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку масла, обжарьте чебуреки с обеих сторон по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими в индивидуальной посуде к запеченным овощам или свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, спасибо вам за уточнение! Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом классических крымско-татарских чебуреков, загрузив рецепт на https://food.ru/recipes/new. 😊
25.02.22 в 09:53
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни и на молоке никогда не готовятся. Знаю, что говорю, это мое Национальное блюдо.
24.02.22 в 19:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении