6 сентября 2021
Овощное соте с дымком

Овощное соте с дымком

Зачастую соте путают с рагу, однако его принципиальное отличие в том, что ингредиенты не смешиваются между собой, а готовятся по отдельности. Кроме того, их нельзя мешать лопаткой — только искусно подбрасывать. Такая технология приготовления позволяет сохранить целостность ингредиентов, а готовое блюдо при этом выглядит опрятнее и эстетичней. Традиционно соте тушат на плите в глубокой посуде, но, приготовленное на углях, оно приобретает приятный дымок и становится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории52,46кКал
Белки1,46грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 шт. = 800 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
500 г
300 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 30 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите растительное масло или замените его оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте необходимые ингредиенты. Все овощи, кроме цветной капусты, нарежьте крупным кубиком. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите до полуготовности. Кинзу и чеснок мелко порубите.

Шаг 1

На раскаленной с маслом сковороде обжарьте отдельно друг от друга и до готовности баклажаны, цукини, цветную капусту, болгарский перец, лук, сельдерей и помидоры. Каждый овощ не забывайте солить и перчить по вкусу в конце обжаривания.

Шаг 2

По готовности всех ингредиентов соедините их друг с другом, добавьте чеснок с кинзой и аккуратно перемешайте.
Добавляйте чеснок и кинзу к каждому овощу после обжарки. Когда овощи горячие, они лучше впитывают аромат пряностей.

произвести впечатление

Подайте овощное соте с пшеничной лепешкой и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении