24 сентября 2021
Сытный фалафель в пите с соусом дзадзики

Сытный фалафель в пите с соусом дзадзики

Фалафель — традиционное блюдо Израиля, наиболее популярный стрит-фуд. Там его продают в кафе, уличных палатках и ларьках. Фалафель едят и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с пшеничной лепешкой (питой). Фалафель, как правило, подают с различными соусами для придания сочности. Соус дзадзики — это популярная закуска греческого происхождения. Его основу составляют огурцы и натуральный йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,77кКал
Белки8,52грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 300 г

Для соуса

1 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Йогурт для соуса выбирайте натуральный, без добавок и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, измельчите под прессом или вручную ножиком. Предварительно на ночь замочите нут в теплой воде. Огурец промойте, натрите на мелкую терку, отожмите от воды. Кинзу вымойте, нарежьте.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте нут, взбейте его. Добавьте специи, разрыхлитель, измельченный чеснок, перец, соль. Смешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ºС. Противень застелите пергаментной бумагой, сформируйте шарики из нутовой смеси, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Поставьте выпекаться в течение 15-20 минут.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешайте йогурт с измельченным чесноком и огурцом. Поперчите, посолите, добавьте кинзу, еще раз смешайте.

Шаг 4

Фалафель выложите в лепешки, добавьте получившийся греческий соус.

произвести впечатление

Выложите питу с фалафелем на тарелочки с листьями салата, добавьте свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении