25 сентября 2021
Сытный фалафель из духовки

Сытный фалафель из духовки

История фалафеля относится еще ко временам Древнего Египта. Спустя время это блюдо начали готовить в Сирии, Ливане и других странах Востока. Однако фалафель относится к традиционной кухне Израиля, потому что именно израильтяне вывели рецептуру жареного фалафеля в хлебной лепешке — тот вид, который существует по сей день. Сейчас фалафель — это наиболее популярный стрит-фуд в странах Востока. В блюдо добавляют большое количество пряных специй — от этого вкус становится необычным и запоминающимся.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории212,9кКал
Белки10,33грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ломтик = 75 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 100 г
5 веточка = 15 г
3 перо = 15 г
0.5 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб покупайте ржаной или цельнозерновой. Овощи и зелень выбирайте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Лук очистите, разрежьте на дольки. Чеснок очистите от шелухи. Зеленый лук промойте. Перец вымойте, нарежьте произвольно.

Шаг 1

В чашу блендера поместите хлеб. Взбейте до крошки. Выложите в отдельную миску.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте нут, кинзу, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, перец. Смешайте в блендере. Выложите все в емкость к хлебной крошке. Все смешайте, всыпьте специи, разрыхлитель, еще раз перемешайте. Влейте воду. Соберите тесто, накройте пленкой, оставьте на 60 минут.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Сформируйте кружочки из теста, выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте противень с фалафелем выпекаться в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте фалафель горячим к домашней пите. Добавьте любимых соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении