Классические сочники в мультиварке

Классические сочники в мультиварке

Самый распространенный вариант приготовления сочников — с добавлением творожной начинки. Однако, как начинка, так и тесто для этого лакомства могут быть разными. Так, сочники делают не только сладкими, но и используют яйца, сыр, капусту и другие наполнители. Соответственно, тесто может быть песочным, дрожжевым, сдобным и даже слоеным. Обычно сочники выпекают в духовке, но и в мультиварке они получаются не менее пышными и румяными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,69кКал
Белки10,3грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы26,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

1.5 ст. л. = 37.5 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы исключить лишние калории, используйте сахарозаменитель и муку из цельного зерна. Вместо жирной сметаны можно взять кефир, увеличив при этом количество муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте маргарину растаять при комнатной температуре, а муку заранее просейте.

Шаг 1

Замесите тесто, сперва соединив маргарин с сахаром и ванилином. Добавьте в массу яйца и взбейте венчиком или миксером.

Шаг 2

Выложите сметану, погасите соду уксусом и влейте в тесто. Постепенно введите муку, тщательно перемешайте, сформируйте шар и оставьте на 20 минут под полотенцем.

Шаг 3

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. К творогу добавьте яйцо, посыпьте сахаром и ванилином, а затем хорошенько перемешайте.
Для более однородной консистенции ингредиенты смешиваются в блендере или комбайне. Добавьте пару столовых ложек сметаны, чтобы начинка получилась нежной.

Шаг 4

Разделите тесто на куски и раскатайте их в лепешки. Вырежьте сочни с помощью небольшого блюдца.

Шаг 5

Выложите начинку на одну половину сочня, а сверху накройте второй половиной. Примните края вилкой, создавая тем самым узор.
В начинку можно по желанию положить любимые цукаты, орехи или изюм.

Шаг 6

Выложите сочники в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до окончания программы проверьте состояние верхней корочки. Если она не пропеклась, переверните сочники и готовьте еще 20 минут на том же режиме.

произвести впечатление

Украсьте подачу любимых сочников, выложив их на праздничное блюдо и посыпав сахарной пудрой. Заварите травяной чай и пригласите близких к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении