Витаминный свекольный салат с креветками и яблоками

Витаминный свекольный салат с креветками и яблоками

Свекла — широко известный овощ, использующийся в приготовлении супов и вторых блюд. Существует большое количество рецептов со свеклой, но наиболее известные — это салаты. В этом рецепте мы готовим салат из свеклы с креветками, яблоками, орехами и черносливом, а в качестве заправки берем сметану с корицей. Это блюдо отлично подходит к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 98,41 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 3,84 грамм
Углеводы 10,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 300 г
200 г
200 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу без добавления соли. Сварите креветки, очистите их от панцирей, удалите головы, хвосты и кишечные вены на спинках. Очистите с яблок кожицу. Чернослив замочите в теплой воде до размягчения. Переберите орехи, очистите от шелухи. Измельчите зелень, переберите салат, морковь очистите.

Шаг 1

Нарежьте огурцы тонкими слайсами. Яблоки и свеклу натрите на крупной терке. Удалите лишнюю влагу с размокшего чернослива, удалите косточки при надобности и мелко нарежьте. Если креветки большие, поделите их пополам. Морковь натрите корейской терке. Свеклу остудите и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

Очищенные орехи измельчите на маленькие кусочки.

Шаг 3

Смешайте креветки, свеклу, морковь, орехи, огурцы, чернослив и яблоко в миске, затем добавьте зелень. Добавьте к салату немного корицы и сметану, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на плоскую тарелку листья салата, затем разложите салат. Украсьте салат оставшимися огурцами и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении