Витаминный свекольный салат с креветкой и яблоком

Витаминный свекольный салат с креветкой и яблоком

Свекла — широко известный овощ, использующийся в приготовлении разных блюд и продуктов. Существует большое количество рецептов со свеклой, но наиболее известные это салаты, в данном случае это салат с креветками, яблоком, орехом и черносливом. Это блюдо отлично подходит к праздничному столу за счёт своего сочетания вкусов, которое делает его похожим на блюда из ресторана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,26кКал
Белки3,63грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
2 шт. = 300 г
200 г
200 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны заправьте салат натуральным йогуртом, так все продукты в салате будут чувствоваться более ярко, а сам салат будет насыщен бифидобактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу без добавления соли. Сварите кальмары, очистите их от панциря, очистите с яблок кожицу. Чернослив замочите в теплой воде до размягчения. Переберите орехи, очистите от кожуры. Измельчите зелень, переберите салат, морковь очистите.

Шаг 1

Порежьте филе кальмаров и огурцы на мелкую соломку. Яблоки и свеклу натрите на крупной терке. Удалите лишнюю влагу с размокшего чернослива, удалите косточки при надобности и мелко нарежьте.

Шаг 2

Очищенные орехи и морковь измельчите на маленькие кусочки.

Шаг 3

Смешайте филе кальмара, свеклу, морковь, орехи, огурцы, чернослив и яблоко в миске, затем добавьте зелень. Добавьте к салату немного корицы и сметану, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите в глубокую миску листья салата, затем добавьте готовое блюдо. Украсьте салат оставшимися огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении