Вкусное овощное рагу с репой

Вкусное овощное рагу с репой

Обычно рагу готовят из картофеля и мяса, но в этом рецепте мы рассказываем, как сделать блюдо с репой и другими овощами. Такой вариант подойдет для сытного обеда. А еще это рагу можно приготовить в порционных горшочках, которые следует запечь в духовке.
Калории 73,23 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 3,27 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
500 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 банка / 250 г = 250 г
300 г
4 зубчик = 20 г
10 г
4 шт. = 4 г

Для заправки и посыпки

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 стакан = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, репу, морковь, картофель и помидоры и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелень и пропустите чеснок через пресс. Капусту помойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде или сотейнике масло, добавьте туда все нарезанные овощи и обжарьте до золотистости.

Шаг 2

Добавьте к овощам картофель, влейте к ним 0,5 стакана воды и тушите на небольшом огне.

Шаг 3

Через 20-25 минут добавьте к овощам горошек вместе с консервированной водой, затем помидоры, перец, соль, томатную пасту и воду по надобности. Затем перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 40 минут, периодически проверяя мягкость овощей. Через 35 минут добавьте к рагу нарезанные зелень и чеснок.

произвести впечатление

Подавайте рагу на блюде со свежеиспеченным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Я.
Зачем к репе картофель?!
13.09.24 в 19:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении