19 сентября 2021
ПП сочник

ПП сочник

Сочник – старинное блюдо русской кухни, которое раньше готовили в канун Рождества или на поминки в губерниях центральной России. Раньше сочники представляли собой пресные лепешки из дрожжевого теста, которые смазывали конопляным маслом. Зато сейчас эта выпечка – всем известный с детства полуоткрытый пирожок с творожной начинкой. Мы предлагаем вам сегодня вспомнить детство с помощью кулинарии и приготовить легкий сочник, который оценят и дети, и взрослые, пристально следящие за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,64кКал
Белки14,17грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать выпечку еще менее калорийной, используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Пачку творога разделите на две половины. Два вида муки смешайте и просейте с разрыхлителем.

Шаг 1

Тщательно перемешайте творог, муку, желток, ванилин, кокосовое масло и сахарозаменитель до однородной упругой смеси. Затем получившееся тесто разделите на 5 равных частей и скатайте их в шарики.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого просто тщательно перемешайте творог с белком, сахарозаменителем и кокосовой стружкой. Затем творожную массу равномерно распределите по раскатанному тесту и сложите его пополам. Сочники отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Сочники следует подавать в отдельных тарелках, полив джемом или вареньем, посыпав свежими ягодами: черникой, малиной или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении