Суп из чечевицы с репой

Суп из чечевицы с репой

Такой суп будет особенно кстати в осенне-зимний период, когда иммунитет снижается, а люди чаще болеют. Блюдо получается питательным и идеально подойдет для сытного горячего обеда. При этом суп является низкокалорийным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 45,82 кКал
Белки 2,79 грамм
Жиры 2,6 грамм
Углеводы 2,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
1500 мл = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

1 морковь нарежьте кружочками, вторую натрите на терке. 1 луковицу и 4 зубчика чеснока нарежьте мелкими кубиками, а репу — крупными брусками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Также специи, карри и измельченный кориандр смешайте в отдельной емкости.

Шаг 1

Сварите бульон, положив в воду куриные крылья, кружочки моркови и целую луковицу. Посолить по вкусу.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь.

Шаг 3

Через 5 минут к луку с морковью добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, помидор и болгарский перец. Оставьте тушиться на 5 минут под крышкой.

Шаг 4

К тушеным овощам добавьте лавровый лист, душистый перец, специи и репу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте чечевицу, перемешайте, и дайте ей пропитаться соком овощей и специями.

Шаг 6

Залейте тушеные овощи с чечевицей бульоном, варите до готовности чечевицы. На это уйдет около 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга У.
Очень интересный рецепт
31.05.24 в 14:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении