Суп из чечевицы с репой

Суп из чечевицы с репой

Такой суп будет особенно кстати в осенне-зимний период, когда иммунитет снижается, а люди чаще болеют. Блюдо получается питательным и идеально подойдет для сытного горячего обеда. При этом суп является низкокалорийным.
Калории 45,82 кКал
Белки 2,79 грамм
Жиры 2,6 грамм
Углеводы 2,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
1500 мл = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

1 морковь нарежьте кружочками, вторую натрите на терке. 1 луковицу и 4 зубчика чеснока нарежьте мелкими кубиками, а репу — крупными брусками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Также специи, карри и измельченный кориандр смешайте в отдельной емкости.

Шаг 1

Сварите бульон, положив в воду куриные крылья, кружочки моркови и целую луковицу. Посолить по вкусу.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь.

Шаг 3

Через 5 минут к луку с морковью добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, помидор и болгарский перец. Оставьте тушиться на 5 минут под крышкой.

Шаг 4

К тушеным овощам добавьте лавровый лист, душистый перец, специи и репу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте чечевицу, перемешайте, и дайте ей пропитаться соком овощей и специями.

Шаг 6

Залейте тушеные овощи с чечевицей бульоном, варите до готовности чечевицы. На это уйдет около 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга У.
Очень интересный рецепт
31.05.24 в 14:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении