13 августа 2021
Суп из чечевицы с репой

Суп из чечевицы с репой

Чечевица обладает невероятными свойствами из-за содержания в ней большого количества витаминов и жирных кислот. Врачи рекомендуют есть чечевицу, так как она благоприятно влияет на иммунитет, сердце и обменные процессы. Репа, аналогично, питательно и полезна. Особенно такой суп будет кстати в осенне-зимний период, когда иммунитет снижается и начинается сезон заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории36,48кКал
Белки2,87грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
1500 мл = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, для снижения калорийности. Обычную пищевую соль замените морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

1 морковь нарежьте кружочками, вторую натрите на терке. 1 луковицу и 4 зубчика чеснока нарежьте мелкими кубиками, а репу — крупными брусками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. С помидора снимите кожицу, нарежьте кубиками. Также отдельно приготовьте специи, карри и меленый кориандр смешайте в отдельной емкости.

Шаг 1

Сварите бульон, поместив в него куриные крылья, кружочки моркови и целую луковицу. Посолить по вкусу.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь.

Шаг 3

Через 5 минут к луку с морковью добавьте 4 зубчика порезанного мелко чеснока, помидор и болгарский перец. Оставьте тушиться на 5 минут под крышкой.

Шаг 4

К тушеным овощам добавьте лавровый лист, душистый перец, специи и репу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте чечевицу, перемешайте, и дайте ей пропитаться соком овощей и специями.

Шаг 6

Залейте тушеные овощи с чечевицей бульоном, варите до готовности чечевицы.

произвести впечатление

После того, как разольете готовый суп по тарелкам, добавьте в тарелку отварное мясо курицы, которое осталось с бульона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении