Куриное филе с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Куриное филе с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня славится разнообразностью и необычностью вкусовых решений. Нередко можно встретить в ней сочетание таких ингредиентов, которые в европейских странах никогда бы не встали в одном ряду. Но, как бы странно это не звучало, такие сочетания играют вместе. Например, куриное филе с болгарским перцем отлично уживаются с необычным кисло-сладким соусом, рождая великолепную симфонию вкуса и «танцуя» на языке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,45кКал
Белки13,6грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г

Для маринада

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления оливковое масло, оно отлично подходит для жарки, не выделяет вредных канцерогенов и придаёт пище приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе в холодной проточной воде, просушите бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи. Перец также помойте под проточной водой. Очистите имбирь от кожицы.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Для этого в небольшой мисочке смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, измельчённый чеснок, томатную пасту, молотый перец и 50 мл воды.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиком, замаринуйте его в получившейся смеси и оставьте примерно на 30 минут. В это время нарежьте имбирь и чеснок тонкими ломтиками, обжаривайте их на разогретом растительном масле примерно минуту.

Шаг 3

На чесночно-имбирном масле обжаривайте курицу 7-8 минут, пока не выпарится вся влага, затем добавьте к ней нарезанный крупкой соломкой перец и обжаривайте ещё пару минут.

Шаг 4

Пока обжаривается перец, разведите воду с крахмалом в пропорции 50 мл на ложку и добавьте получившуюся смесь на сковороду. Обжаривайте всё вместе ещё пару минут. А затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу на порционных тарелочках, предварительно посыпав для красоты кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении