27 сентября 2021
Острая закуска из сала и соленых огурцов

Острая закуска из сала и соленых огурцов

Закуска из сала и соленых огурцов в сочетании с картофелем и соусом из яичного желтка, сметаны и горчицы — блюдо, которое можно подавать не только в обычный день, а и по поводу какого-либо события. Кроме того, что его ингредиенты не слишком дорого стоят, оно и готовится просто. Зато вкус превышает все ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,39кКал
Белки3,58грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 300 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше используйте свежие огурцы, это сократит количество соли в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и поставьте варить в кожуре. Отварите яйцо. Лук и чеснок очистите и помойте. Остальные продукты выставьте по нужному весу и объему.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами или произвольно. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Натрите в лук 2 зубчика чеснока, перемешайте.

Шаг 2

Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Также нарежьте огурцы и бекон. Лук с чесноком выложите на картошку, соедините с огурцами и беконом, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус. Яичный желток разомните вилкой, добавьте горчицу, сметану, перемешайте. Заправьте салат полученным соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в салатницу. Украсьте его веточками петрушки. По желанию оживите цветовую гамму полосками красного болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении