Куриное филе, запеченное на гречневой подушке

Куриное филе, запеченное на гречневой подушке

Греча и куриное филе — блюдо, которое очень часто используют те, кто следит за своей фигурой. Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить эту кашу нетрадиционно — запеките их в духовке со специями под сырной корочкой со специями. Выбор специй за вами. Мне нравится использовать хмели-сунели или карри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,14кКал
Белки12,39грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 400 г
1.5 стакан = 247.5 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным — используйте сметану 10 % жирности или натуральный йогурт 2,5 % жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречневую крупу и промойте ее. Вымойте и обсушите с помощью бумажной салфетки мясо. Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы почистить лук без слез опустите его на несколько секунд в кипящую воду. Чеснок порубите, предварительно раздавив каждый зубчик плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В сковороде с толстым дном поджарьте лук на растительном масле. Лучше, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым, следите, чтобы он не подгорел. Подготовленную гречневую крупу смешайте с поджаренным луком и выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль и рубленный чеснок.

Шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль толщиной около 1,5-2 см. Выложите мясо сверху на гречу, смажьте сметаной и присыпьте хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно взять смесь пряных трав: майоран, базилик, кинза, укроп, шафран, петрушка, сельдерей или же карри.

Шаг 3

Добавьте аккуратно воду и затяните форму плотно фольгой в несколько слоев при необходимости. Отправьте форму с гречей и мясом в разогретую до 180 ℃ духовку и запекайте около 20 минут.

Шаг 4

Когда в форме не останется воды снимите фольгу, добавьте натертый сыр и отправьте в духовку еще на 5 мин. Когда сыр расплавится и слегка подрумяниться наше блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите блюдо на подготовленные тарелки горячим, украсив зеленью. Гречку с курицей прекрасно дополнит салат из свежих сезонных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении