Сытные манты с фаршем

Сытные манты с фаршем

Манты — это блюдо азиатской кухни. Блюдо простое, легкое и насыщенное разными вкусами. Превосходство блюда в его начинке. Подходит для семейного обеда. Начинка пропитывает тесто своим соком, и блюдо имеет сочное и интересное послевкусие. Форма блюда очень необычная и удобная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,59кКал
Белки12,35грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
800 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно использовать рисовую, а фарш можно взять куриный. Тогда блюдо будет полезнее для организма и фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте картофель. Приготовьте миску, пленку, мясорубку, терку и скороварку.

Шаг 1

Возьмите миску и налейте в нее воду. Затем добавьте яйцо, просейте муку и посолите. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут. Перекрутите свинину и говядину через мясорубку.

Шаг 2

Почистите лук и мелко нарежьте. Очистите картофель и натрите на крупной терке. К мясному фаршу добавьте лук и картофель. Добавьте соль, черный и душистый перец, влейте немного холодной воды. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на несколько кусочков и тонко раскатайте. На каждый кусочек выложите начинку и слепите манты.

Шаг 4

Слепите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краев прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края. Получатся закрытые манты.

Шаг 5

Вылепленные манты выложите в скороварку. И готовьте манты на пару 40-45 минут.

произвести впечатление

Лучше всего манты подавать к столу с любимым соусом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении