Нежные котлеты из сала с говяжьим фаршем

Нежные котлеты из сала с говяжьим фаршем

Котлеты по данному рецепту получаются отменно вкусными, нежными и изысканными. В их состав входит не только говядина, но и свежее сало. Благодаря салу, говяжий фарш в котлетах становится очень мягким, сочным и сохраняет аппетитную текстуру. Такие котлеты не получатся сухими и жесткими. Сало насыщает равномерно сухой фарш жиром, таким образом не разрушая целостность котлет.
Калории 350,63 кКал
Белки 13,8 грамм
Жиры 31,18 грамм
Углеводы 7,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
400 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте обязательно только свежее сало, без посторонних запахов и только мясо охлажденное, она как правило вкуснее чем замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Отвесьте продукты по указанной рецептуре. Приготовьте посуду для фарша. Размочите хлеб в молоке либо в воде.

Шаг 1

Возьмите сало и обрежьте аккуратно с нее шкурку. Промойте мясо и сало, нарезайте на кусочки. Очистите лук, нарежьте мелко. Пропустите все через мясорубку.

Шаг 2

Ко всем ингредиентам добавляйте 2 яйца, черный перец и соль по вкусу. Тщательно вымешивайте фарш для будущих котлет.
Можете добавить и другие любимые приправы, если они есть в наличии.

Шаг 3

Отделите небольшое количество фарша, формируйте котлету и добавьте внутри тертый сыр с майонезом. Так сформируйте все котлеты, затем запанируйте их в муке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте до румяного вида по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и влейте в котлеты немного кипятка, накройте сковородку крышкой, тушите блюдо 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте вкусные, нежные, сочные котлеты к столу горячими со свежими овощами, легким салатом или с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении