Жареный рис с грибами и овощами

Жареный рис с грибами и овощами

Популярное блюдо азиатской кухни — жареный рис — по праву можно считать одним из национальных китайских блюд, ведь его история насчитывает многие тысячелетия. В домашних условиях можно приготовить недорогой вегетарианский вариант этого блюда без курицы и морепродуктов, но с овощами и грибами, легко заменяющими мясо. Традиционно жареный рис редко обходится без куриных яиц, которые, помешивая, обжаривают на той же сковороде, доводя до состояния хлопьев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,15кКал
Белки4,8грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
150 г
100 г
120 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычных куриных яиц можно использовать перепелиные яйца, ведь в них содержится в 2-3 раза больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис до готовности и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо остыл. Цуккини и грибы вымойте и обсушите, чеснок и морковь очистите от шкурки и сполосните. У перца чили удалите семена. Зеленый лук промойте под холодной водой и стряхните. Цуккини нарежьте небольшими кубиками, грибы нарежьте пластинами, морковь порежьте кубиками, а зеленый лук и перец чили мелко нашинкуйте. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 1

Обжарьте овощи и грибы. В широкой сковороде или сковороде вок разогрейте масло и выложите измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжарьте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь, обжаривайте ее пару минут, а следом добавьте грибы, кукурузные початки и цуккини. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 2

Обжарьте рис и яйцо. В сковороду к овощам выложите холодный вареный рис и жарьте 2-3 минуты. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте в сковороду к рису, быстро перемешивая, жарьте еще 3-4 минуты и выключите огонь. Заправьте рис с овощами соевым соусом и кунжутным маслом, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Жареный рис с овощами разложите горячим по порционным тарелкам и посыпьте семенами кунжута. Это блюдо подойдет и в качестве самостоятельного обеда или ужина, и в качестве гарнира к мясу или курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении