27 сентября 2021
Плов из бурого риса в мультиварке

Плов из бурого риса в мультиварке

Плов — довольно популярное блюдо. В идеале, его основу составляет белый пропаренный рис. Да и само название блюда берет свои корни в далекие времена и переводится как «рисовый шарик». В наши времена хозяйки применяют различные крупы для его приготовления, в том числе и бурый рис.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории137,6кКал
Белки6,64грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, замените растительное масло оливковым. Также можно готовить плов из бурого риса в мультиварке без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте морковь соловкой, кубиками лук. Чеснок раздавите через пресс. Филе птицы порежьте кусочками, как на гуляш. Замочите заблаговременно рис и нут в воде.

Шаг 1

Включите мультиварку в режим «жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. К прожаренным овощам добавьте филе, и обжарьте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Теперь добавьте барбарис, кумин, куркуму. Все тщательно перемешайте. Добавьте промытый рис, нут, чеснок, залейте водой. Тщательно перемешивая, посолите по вкусу.

Шаг 3

Включите мультиварку в режим «варка» или «каша» на 50 минут. После окончания программы мультиварку выключите, и плов готов!

произвести впечатление

Готовую кашу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Это придаст красивый внешний вид, а также даст приятный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении