Плов с маринованным куриным филе

Плов с маринованным куриным филе

Плов с куриным филе курицы получается довольно вкусным, нежным, и самое главное — является диетическим блюдом. Однако у филе есть одна проблема — оно суховато. Чтобы плов получился более сочным, а филе было не сухим, мясо нужно заблаговременно замариновать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,18кКал
Белки10,18грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
800 г
1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
50 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда можно уменьшить. Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе нарежьте средними кубиками, лук с морковью мелкими кубиками. Промойте рис, залейте его водой на 1 час. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Замаринуйте на 15 минут мясо курицы в соевом соусе, добавьте в маринад паприку и перец кайен.

Шаг 2

Раскалите масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте маринованное филе.

Шаг 3

К обжаренным кусочкам филе добавьте лук, морковь, приправу для плова, поперчите и посолите. Постоянно перемешивайте, жарьте 15 минут.

Шаг 4

В казан с овощами и мясом высыпьте рис, залейте водой, положите чеснок. Все хорошо перемешайте. Варите 30 минут на медленном огне, накрыв казан крышкой.

Шаг 5

Выключите огонь, и оставьте еще на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении