Плов с маринованным куриным филе

Плов с маринованным куриным филе

Плов с куриным филе получается довольно вкусным, нежным, и самое главное — является диетическим блюдом. Чтобы блюдо получилось более сочным, а филе было не сухим, мясо нужно заблаговременно замариновать.
Калории 134,81 кКал
Белки 10,18 грамм
Жиры 3,16 грамм
Углеводы 15,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
800 г
1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
50 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда можно уменьшить. Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе нарежьте средними кубиками, лук с морковью — мелкими кубиками. Промойте рис, залейте его водой на 1 час. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Замаринуйте на 15 минут мясо курицы в соевом соусе, добавьте в маринад паприку и кайенский перец.

Шаг 2

Раскалите масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте маринованное филе.

Шаг 3

К обжаренным кусочкам филе добавьте лук, морковь, приправу для плова, поперчите и посолите. Постоянно перемешивайте, жарьте 15 минут.

Шаг 4

В казан с овощами и мясом высыпьте рис, залейте водой, положите чеснок. Все хорошо перемешайте. Варите 30 минут на медленном огне, накрыв казан крышкой.

Шаг 5

Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый плов можно посыпать зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении