Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски широко известное и популярное блюдо во всем мире, благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов, которые создают красивый вид, изысканный аромат и непревзойденный вкус. Готовится такое блюдо, как правило, с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, сладким перцем, морковью и луком. А главная особенность блюда заключается в правильно приготовленном соусе, который должен иметь и кислинку, и сладость, и остроту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,41кКал
Белки7,11грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 ломтик = 180 г

Для соуса

2.5 ст. л. = 62.5 г
4 ст. л. = 88 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из свинины было вкусным и полезным, отдавайте предпочтение свежему мясу с нежно-розовым цветом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свиное мясо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите и помойте проточной холодной водой.

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите подготовленный кусок мяса, нарежьте его ломтиками небольшой толщины и отбейте как на отбивные. Затем нарежьте свинину порционными небольшими кусочками, переложите в глубокую посуду и залейте мясо соевым соусом, добавьте крахмал, муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте мясо крышкой и отложите в сторону для маринования.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до мягкого состояния. Затем присоедините к овощам очищенный от кожуры и измельченный кубиком помидор и ананас, перемешайте ингредиенты и обжаривайте овощную массу до готовности. По истечении времени переложите готовые овощи на блюдо и займитесь мясом.

Шаг 3

В разогретую с маслом сковороду выложите маринованные кусочки свинины и обжаривайте их с каждой стороны в течение 5-10 минут, переворачивая мясо по необходимости. Приступайте к приготовлению кисло-сладкого соуса, для этого в глубокой пиале соедините сахар, уксус и кетчуп и перемешайте соус до однородности. По мере готовности мяса добавьте к нему овощную массу и соус и тушите блюдо на среднем огне в течение 5-10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Нежную свинину в кисло-сладком соусе по-китайски подавайте в теплом виде с отварным рисом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении