Пельмени под соусом

Пельмени под соусом

Пельмени являются одним из самых популярных блюд разных стран, а их лепка похожа на магический ритуал. На протяжении столетий они были традиционной крестьянской едой — недорогой, простой и легкой в приготовлении. Наиболее популярный способ приготовления это просто отварить пельмени в подсоленной воде, но можно еще их запечь или пожарить. Это позволит разнообразить вкус этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,38кКал
Белки4,86грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и соуса

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 33 г
1 л = 1000 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 30 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 40 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 20 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, можно соус заменить на соевый соус, молочные продукты брать меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку взвесьте и просейте. Отделите белок от желтка. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кубики. Кинзу с чесноком и солью разотрите в ступке.  Лук очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Слегка обжарьте кедровые орехи. Кефир пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 1

Молоко  смешайте с солью и оливковым маслом. Влейте полученную смесь в муку и хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто до однородности. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. Через час снова вымешайте тесто и еще раз оставьте полежать на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте фарш, лук, кедровые орехи, красный и черный перцы, паприку, корицу и мускатный орех. Посолите полученную массу по вкусу.

Шаг 3

Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него небольшие кружки. В середину каждого кружка положите начинку и сформуйте пельмени. Выложите готовые пельмени на противень, застеленный пергаментом и запеките в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Шаг 4

Налейте кефир в сотейник. В отдельной емкости соедините крахмал с водой и тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте яичный белок и взбейте все с помощью венчика. Полученную смесь влейте в сотейник к кефиру. Поставьте сотейник с соусом на средний огонь и непрерывно помешивайте. В кипящий соус добавьте щепотку соли.

Шаг 5

В кипящий соус положите запеченные пельмени и варите на небольшом огне около 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как снять пельмени с плиты добавьте к ним кусочек сливочного масла и заранее растертую кинзу с солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении