Рагу из курицы с тыквой

Рагу из курицы с тыквой

Рагу из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих. Приготовьте курицу с тыквой на обед или ужин. Подавайте, посыпав порцию зеленью.
Калории 143,27 кКал
Белки 8,9 грамм
Жиры 10,77 грамм
Углеводы 3,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите морковь, лук, тыкву.

Шаг 1

Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками, а лук – полукольцами. Обжарьте овощи на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Возьмите форму для рагу, положите в нее обжаренные овощи.

Шаг 2

Нарежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте до румяности с обеих сторон на сильном огне. Положите курицу в форму поверх овощей. Приготовьте подливку, смешав сметану, соль, карри, перец чили, горчицу и бульон или воду.

Шаг 3

Залейте подливой курицу с овощами и выложите сверху кусочки сыра. Поставьте форму в нагретую духовку до 200 °C и запекайте до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу из курицы с тыквой горячим в глубоких тарелках с тостами из хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Вкусный рецепт! Визуально получилось не как на картинке, но сочетание продуктов отличное!
13.04.25 в 19:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении