Рагу из курицы с тыквой

Рагу из курицы с тыквой

Рагу из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих. Приготовьте курицу с тыквой на обед или ужин. Подавайте, посыпав порцию зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,27кКал
Белки8,9грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите морковь, лук, тыкву.

Шаг 1

Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками, а лук – полукольцами. Обжарьте овощи на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Возьмите форму для рагу, положите в нее обжаренные овощи.

Шаг 2

Нарежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте до румяности с обеих сторон на сильном огне. Положите курицу в форму поверх овощей. Приготовьте подливку, смешав сметану, соль, карри, перец чили, горчицу и бульон или воду.

Шаг 3

Залейте подливой курицу с овощами и выложите сверху кусочки сыра. Поставьте форму в нагретую духовку до 200 °C и запекайте до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу из курицы с тыквой горячим в глубоких тарелках с тостами из хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Вкусный рецепт! Визуально получилось не как на картинке, но сочетание продуктов отличное!
13.04.25 в 19:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении