Салат с корейской морковью и огурцом

Салат с корейской морковью и огурцом

Морковь по-корейски сама по себе уже является вкусной и полезной закуской. А если добавить к ней свежие овощи и, к примеру, ветчину, можно разнообразить блюдо и придать новые оттенки уже знакомому вкусу. Для приготовления моркови по-корейски выбирайте сочные и сладкие корнеплоды ярко-оранжевого цвета без деформации и повреждений. Овощи желтого и бледного цвета отличаются менее выраженными вкусовыми характеристиками.
Калории 178,83 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 16,2 грамм
Углеводы 5,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для корейской моркови и салата

400 г
70 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
400 г
250 г
300 г
250 г
100 г

Для заправки и подачи

170 мл = 170 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая продукты по рецепту, по возможности приобретайте свежие домашние овощи или овощи из фермерских хозяйств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, очистите и натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Болгарский перец ополосните, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Свежий огурец помойте и при желании почистите. Нарежьте тонкими брусками. Ветчину порежьте тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Замаринуйте морковь. На разогретую сковороду налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанный лук. Обжарьте его 3-5 минут до мягкости и слегка остудите. К натертой моркови добавьте чеснок, влейте уксус, посолите и всыпьте смесь перцев и кориандр. Перемешайте и влейте теплое масло с луком. Поставьте морковь в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите корейскую морковь в салатник, добавьте нарезанный брусками свежий огурец, болгарский перец, ветчину и добавьте консервированный горошек. Все перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В оливковое масло всыпьте горчичный порошок, добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите и всыпьте сушеный орегано, приправьте перцем. Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше 2 недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

произвести впечатление

Полейте готовый салат с корейской морковью и огурцом заправкой из оливкового масла и специй. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении