16 июня 2021
Самса с бараниной из слоеного теста

Самса с бараниной из слоеного теста

Традиционно самсу готовят из баранины и постного слоеного теста. А выпекают ее в тандыре или духовке. Но можно упростить рецепт и использовать готовое слоеное тесто. Это сэкономит время и силы, при этом вкус останется прежним. Мясную начинку можно приправить зирой, кориандром и другими специями и пряностями по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,84кКал
Белки7,55грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы18,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
250 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

3 ст. л. = 90 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий в выпечке выбирайте нежирные куски баранины.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Баранину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Кинзу также помойте, обсушите и нарежьте. Помойте куриные яйца и отделите желтки от белков. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом.

Шаг 1

Сделайте мясную начинку. В глубокой миске соедините кусочки баранины и лука. Добавьте кинзу, соль, перец, зиру и кориандр. Тщательно все перемешайте. Дайте начинке настояться около 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте слоеное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него дрожжевое слоеное тесто. Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадратные пласты.

Шаг 3

Сформируйте самсу с бараниной. В центр каждого пласта из теста положите небольшое количество мясной начинки. Заверните углы квадратов к центру, залепите швы, смажьте самсу с двух сторон яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Приготовьте самсу с бараниной. Сформированную самсу выложите на противень швами вниз. Поместите противень в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте противень из духовки и выложите самсу на блюдо.

произвести впечатление

Выложите в отдельный соусник томатный соус и поставьте рядом с блюдом с самсой. Подайте к самсе стакан кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении