24 июля 2021
Рис жареный с креветками по-тайски

Рис жареный с креветками по-тайски

Эта сельскохозяйственная культура является одним из главных продуктов для Китая и стран Юго-Восточной Азии уже несколько тысяч лет, но в России до конца XIX века она называлась «сарацинским пшеном». В кухнях разных стран есть национальные блюда на основе риса: испанская паэлья, итальянское ризотто, узбекский плов, но все-таки больше всего таких блюд придумали в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Не исключением стал и Таиланд — рис по-тайски может стать фирменным блюдом любой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,14кКал
Белки5,92грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 мл = 350 г
12 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
120 г
100 г
80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

40 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать перепелиное яйцо вместо куриного. Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами, они содержат в 2,5 раза больше витаминов, чем куриные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите креветки. Хорошо промойте рис под проточной прохладной водой. Помойте морковь, болгарский перец. Морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семечек, чеснок от шелухи. Морковь нарежьте тонкой соломкой длиной 4-5 см. Болгарский перец порежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Вымойте куриное яйцо. Ополосните и мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю высыпьте рис, залейте водой. Варите на среднем около 4-5 минут, пока вода не закипит. Затем накройте крышкой, переключите огонь на минимум и варите еще 10 минут. Уберите с плиты и дайте рису настояться.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. Налейте масло в сковороду и обжарьте морковь, чеснок и болгарский перец около 5 минут. Затем добавьте креветки, зеленый горошек, соль, перец и продолжайте готовить на умеренном огне, постоянно помешивая и переворачивая креветки. Всыпьте рис. Влейте яйцо и размешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5 минут под крышкой. Снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно переложить в неглубокие тарелки. В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук с соевым соусом. Перед подачей полейте рис соусом с луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении