Багет со свининой

Багет со свининой

Багет со свининой — отличное решение для ужина в азиатском стиле. В Корее свинину часто готовят в устричном и соевом соусе с добавлением баклажанов и грибов. Преподносят блюдо в мини-багетах, предварительно запекая продукты в духовке. Лучше взять для приготовления свиную вырезку. В классическом рецепте используются сушеные шиитаке, их по желанию можно заменить свежими шампиньонами. Если не удалось найти устричный соус, его можно заменить рыбным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,26кКал
Белки6,98грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
500 г
1 шт. = 210 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи по возможности приобретайте фермерские, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Шиитаке замочите в теплой воде на 2-3 часа, затем жидкость слейте, грибы промойте. Баклажан, болгарский перец и зеленый лук вымойте. Баклажан очистите от кожицы, зеленый лук для подачи нашинкуйте, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Репчатый лук и чеснок почистите. Свинину, болгарский перец и баклажан нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук — полукольцами, вешенки и шиитаке нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Чеснок измельчите ножом. Полоски баклажана засыпьте солью, оставьте на 15 минут, затем промойте и немного обсушите. Приготовьте противень.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. В глубокой миске соедините устричный уксус, 2 ст.л. соевого соуса и рисовый крахмал, перемешайте. Выложите мясо, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Полукольца лука обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-5 минут, добавьте маринованную свинину, продолжайте обжаривать 15 минут. Затем добавьте баклажан, готовьте, помешивая, 10 минут. Выложите шиитаке и вешенки, обжаривайте 15 минут. Добавьте болгарский перец и чеснок, обжарьте 3-5 минут, влейте оставшийся соевый соус и тушите до испарения жидкости около 10-12 минут.

Шаг 3

Запеките багеты со свининой. Включите духовку на 180 градусов. Мини-багеты надрежьте вдоль, уберите мякиш. Наполните начинкой, уложите на противень и поставьте запекаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Багеты со свининой перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении