Багет со свиными ногами

Багет со свиными ногами

Багет со свиными ногами — блюдо, требующее усердия и приличного запаса времени. Чтобы свиные ножки получились мягкими, их сначала вымачивают, затем отваривают и только потом запекают с маринадом. В разных национальных кухнях свои рецепты маринада. В Германии его обычно делают из сметаны, горчицы, соевого соуса и чеснока. Вместе со свиными ножками в начинку для багета можно добавить маринованные огурцы и смазать дижонской горчицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,29кКал
Белки10,93грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
500 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ноги покупайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в их свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Свиные ноги тщательно вымойте под проточной водой, хорошо поскоблите ножом или щеткой с грубым ворсом, замочите в воде на 3-4 часа. Воду несколько раз поменяйте. Репчатый лук почистите, луковицу немного надрежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Приготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

Приступите к варке свиных ног. Налейте в кастрюлю воду, выложите свиные ноги, доведите до кипения, варите 5 минут. Жидкость слейте, ножки хорошо поскоблите. Залейте субпродукт холодной водой и варите в течение 1 часа на огне слабой мощности. Затем добавьте лук, лавровый лист, горошины черного перца, приправьте солью, варите в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Запеките свиные ножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте смесь для маринования ножек из сметаны, горчицы, соевого соуса и чеснока. Выложите ножки в жаропрочную форму, приправьте солью и перцем, смажьте маринадом. Влейте небольшое количество бульона, оставшегося после варки. Отправьте запекаться на 40 минут. 4-5 раз за время готовки смажьте ножки маринадом и бульоном.

Шаг 3

Приготовьте начинку для багета. Дайте запеченным ножкам полностью остыть, нарежьте ломтиками. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 4

Соберите багет. Багет разрежьте вдоль, каждую половинку хорошо смажьте дижонской горчицей. На один кусочек выложите кружочки маринованных огурцов, затем ломтики свиных ножек и еще один слой маринованных огурцов. Сверху накройте второй половинкой багета.

произвести впечатление

Багет со свиными ногами подайте с бокалом холодного пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении