Багет с сушеными травами

Багет с сушеными травами

Багет — универсальный хлеб, который подойдет к любому блюду. Для праздничных итальянских брускетт со свежими помидорами и зеленью можно специально приготовить багет с сушеными травами. Для этого отлично подойдет смесь прованских трав, которая придаст сильный аромат тимьяна и розмарина. Если багет предназначен для горячих блюд, замените прованские травы на итальянские. Итальянские травы более консервативны по составу и не будут заглушать вкус блюд, а в прованских компонентов гораздо больше — их лучше добавлять в закуски и бутерброды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,76кКал
Белки5,33грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы33,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ст. л. = 5 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и подачи

1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
1 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багеты с сушеными травами полезнее, замените часть пшеничной муки льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. В отдельной емкости хорошо перемешайте сухие травы и оливковое масло. Помойте свежий помидор и нарежьте его кружками. Сполосните под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушите на полотенце и разделите на тонкие веточки. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Замесите тесто. В емкость насыпьте 1 стакан муки, добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Влейте 1 стакан воды комнатной температуры, перемешайте венчиком. В свободной емкости соедините 2 стакана муки, соль, 1 ч. л. сахара и живые дрожжи. Залейте 0,5 стакана воды, перемешайте. Оставьте содержимое двух емкостей на 10 минут, затем соедините их. Вымесите тесто и переложите в чистую емкость, смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и поставьте на 40 минут в теплое место.

Шаг 2

Подготовьте багеты к выпечке. Выложите тесто на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разделите на две равные части, сформируйте шарики. Накройте их и оставьте на 5 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку, распределите на ней смесь из сухих трав с маслом. Заверните каждую лепешку в рулет, прижимая ладонью при каждом сгибе, подровняйте по краям. Выложите на противень на расстоянии 3 см. Дайте тесту расстояться в течение 20 минут, накрыв его влажным полотенцем.
Чтобы тесто не растеклось на противне при расстойке, сформируйте из пергаментной бумаги "гармошки" между багетами. А по краям подоприте их скрученными кухонными полотенцами.

Шаг 3

Испеките багеты с сушеными травами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте на дно духовки емкость с водой. Вдоль багетов сделайте надрезы ножом. Поместите противень в духовку на 15-20 минут, пока на багете не образуется хрустящая корочка.

произвести впечатление

Багет с сушеными травами нарежьте ломтиками, подсушите на сковороде в течение 3 минут. Пропитайте оливковым маслом и приправьте смесью перцев. Выложите на тарелку. На каждый ломтик багета положите по кружочку свежего помидора. Украсьте брускетты свежей зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении