Багет с бараньей грудинкой

Багет с бараньей грудинкой

Багет с бараньей грудинкой представляет собой сытную закуску, состоящую из воздушного хлеба, нежного мяса и полезного для организма омлета. Помимо холина, входящего в состав яиц, блюдо также богато лецитином, который способствует профилактике диабета. А железо, входящее в состав баранины, благоприятно влияет на выработку крови в организме. Кстати, ученые утверждают, что мясо этого животного является природным источником защиты от онкологических заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,42кКал
Белки7,68грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы17,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
200 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус для блюда самостоятельно. Благодаря этому закуска получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белую фасоль и кукурузу заранее переложите на сито и промойте прохладной водой, чтобы консервант ушел. Натрите сыр на средней терке. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Баранью грудинку помойте и разделите на ребрышки. Багет разрежьте пополам вдоль. Петрушку помойте и отделите листики от стебля.

Шаг 1

Приготовьте грудинку. Смешайте в миске половину нарезанного лука, чеснок, растительное масло, соль и смесь приправ для мяса. Замаринуйте бараньи ребрышки в смеси минимум на 1 час. Затем заверните мясо в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Остудите и срежьте мясо с костей.

Шаг 2

Сделайте омлет. Яйца разбейте в небольшую миску. Добавьте к ним тертый сыр и сливки, посолите и поперчите по вкусу, после чего взбейте. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, затем переложите в нее оставшийся лук и мясо, обжаривайте в течение 4 минут. Далее влейте в сковороду яичную смесь и держите на огне еще 3 минуты. После этого добавьте кукурузу и фасоль, снизьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут, не накрывая смесь крышкой.

Шаг 3

Соберите багет с бараньей грудинкой. Подготовленные части багета промажьте острым соусом. Остывший омлет нарежьте кусочками, после чего выложите их на одну половинку багета. Второй половинкой аккуратно накройте начинку, немного придавливая. Готовое блюдо заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.

произвести впечатление

Багет с бараньей грудинкой подавайте охлажденным. Разрежьте его на три порции и украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении