5 сентября 2021
Ежики с куриным фаршем

Ежики с куриным фаршем

Ежики из куриного фарша — один из самых диетических вариантов блюда. Для приготовления фарша можно взять любые части птицы, но наименее калорийной будет филе грудки. Подавать ежики можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Например, тушеным овощам. Классический фарш делается из куриного мяса, риса и лука. Для дополнительного вкуса в него можно добавить немного соевого соуса и тертого имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,21кКал
Белки4,47грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1 шт. = 1 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Куриный фарш приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный куриный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Корень имбиря очистите, натрите на терке. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Рис хорошо промойте, выложите на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Потушите овощи для подачи.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Куриный фарш соедините с рисом, вбейте яйцо, добавьте соль, соевый соус, тертый имбирь, измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Фарш должен получиться плотным по структуре. Слепите шарики размером с перепелиное яйцо.

Шаг 2

Потушите ежики. Влейте в кастрюлю воду, растительное масло, положите лаврушку. Включите средний огонь, вскипятите, добавьте соль, черный молотый перец. Выложите заготовки, убавьте огонь до минимального. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.
Для тушения берите кастрюлю с широким дном, чтобы все мясные шарики можно было уложить в один ряд.

произвести впечатление

Тушеные овощи выложите на порционную тарелку, сверху разложите ежики из куриного фарша. Полейте небольшим количеством мясного бульона, оставшегося после тушения тефтелей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении