Ежики с индейкой

Ежики с индейкой

Ежики — простое блюдо, которое является сытным благодаря своему составу. По классической рецептуре его готовят из мясного фарша с рисом, скатанного в шарики. Способы разнообразны: их можно жарить, тушить или приготовить в духовке. Неотъемлемая часть этого блюда — соус, который можно готовить отдельно или запекать ежики в нем. Если ежики предназначены для малышей, используйте фарш из мяса индейки и запекайте их в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,67кКал
Белки5,95грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
70 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
1 ст. л. = 20 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ежики с индейкой будут полезнее, если сделать фарш из охлажденной индейки, купленной в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охлажденное мясо индейки промойте, сделайте из него фарш с помощью мясорубки. Почистите и помойте лук и морковь, лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Спассеруйте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Промойте рис и сварите его до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Зелень укропа промойте и мелко нашинкуйте. Помойте и порежьте пополам помидоры черри для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ежики для запекания. В подходящей емкости соедините фарш, яйцо и зелень укропа, посолите. Добавьте подготовленные рис, лук и морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы шарики диаметром 3 см.
Чтобы шарики получились ровнее и фарш не прилипал к рукам, формируйте ежики мокрыми руками.

Шаг 2

Приготовьте подливу для ежиков. В отдельную емкость налейте воду, добавьте сметану, перец, соль и муку. Тщательно перемешайте.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, используйте для подливы мясной бульон вместо воды.

Шаг 3

Приготовьте ежики в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На дно формы для запекания налейте растительное масло. Уложите сформированные шарики из фарша. Залейте подливой, закройте крышкой. Поставьте ежики в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снимите крышку и запекайте ежики без нее.

произвести впечатление

Отварные спагетти разложите на тарелке, сверху положите кусочек сливочного масла. Рядом выложите ежики с индейкой, блюдо украсьте помидорами черри, порезанными пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении