25 сентября 2021
Ежики с грибами

Ежики с грибами

Ежики с грибами в томатно-сметанном соусе получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Грибы придают блюду особенный запах и текстуру, а добавление томатно-сметанного соуса делает вкус ежиков ярким и насыщенным. Рис пропитывается соками и мяса, и грибов, и овощей, и специй. Такие ежики можно подать с картофельным пюре, макаронами, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо. Щедро полейте готовую порцию соусом, в котором тушились ежики, и сытный обед или ужин готов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,44кКал
Белки6,66грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
2 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

150 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с грибами полезнее, используйте обезжиренный сыр и исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Грибы помойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Репчатый лук и чеснок почистите. Подготовьте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ежиков. В чашу блендера поместите лук, чеснок и грибы. Перебейте их блендером в течение 3 минут. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Смешайте измельченные грибы с мясным фаршем, рисом, сушеным укропом, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

Шаг 3

Приготовьте соус. Томаты очистите от кожицы. Смешайте воду с мукой. В другой чашке соедините томаты, томатный сок, сахар и сметану, добавьте воду с мукой, перебейте все блендером.

Шаг 4

Приготовьте ежики. Переложите ежики в форму для запекания и залейте их соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте ежики с грибами с отваренными спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении