Ежики с говяжим фаршем

Ежики с говяжим фаршем

Ежики с говяжьим фаршем — аппетитное горячее блюдо, состоящее из сытных мясных шариков и сочной томатной заливки. Помимо приятного аромата и изумительного вкуса, блюдо содержит множество ценных для здоровья веществ. За счет витаминов и микроэлементов говяжий фарш несет в себе огромную пользу, благоприятно влияя на нервную и кровеносную системы. К тому же, его рекомендуется употреблять людям с анемией и кожными заболеваниями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,82кКал
Белки8,45грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.6 ч. л. = 4.8 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашний фарш. Такой продукт будет намного натуральнее магазинного и при этом сделает блюдо не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее промойте холодной водой, после чего откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Морковь очистите от кожуры, натрите ее на крупной терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте основу. В отдельной миске смешайте рис с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу руками. Сковороду разогрейте вместе с растительным маслом, выложите на нее репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем отодвиньте лук и на другую половину сковороды выложите морковь.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте воду, добавьте к ней томатную пасту, после чего поместите смесь на огонь. Туда же добавьте обжаренные овощи. Дождитесь кипения, затем убавьте огонь. Посолите, добавьте сахар и уксус. Продолжайте готовить заливку на слабом огне.

Шаг 3

Подготовьте ежики. Из готового фарша сформируйте небольшие ежики. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Мясные шарики обваляйте в муке, после чего переложите их на сковороду. Обжаривайте ежики со всех сторон до появления корочки.

Шаг 4

Закончите приготовление. Обжаренные ежики переложите в кастрюлю с томатной пастой. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ежики тушиться 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые мясные ежики вместе с гарниром. Они отлично сочетаются с картофелем или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении