16 июня 2021
Ежики на гриле

Ежики на гриле

Ежики на гриле — мясные «шашлычки», которые особенно понравятся детям. Тефтели по данному рецепту готовятся не традиционным способом, а состав продуктов заметно отличается от классического. Кроме мясного фарша, в блюдо входят два вида сыра. Пармезан вмешивают непосредственно в фарш, а шарики моцареллы используют в качестве секрета, они находятся внутри начинки. Рис, обязательный компонент ежиков, здесь не используется. Чтобы блюдо получилось сочным, гриль предварительно нужно хорошо разогреть.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,59кКал
Белки15,29грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
60 г
18 шт. = 216 г
60 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из свежего мяса. Овощи по возможности берите фермерские.
Сделать разнообразнее:
Для блюда лучше всего подойдет моцарелла самого маленького размера шариками по 2 грамма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лук и чеснок почистите. Лук натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Отварите спагетти для подачи согласно инструкции, указанной на упаковке. Включите гриль на разогрев. Решетку смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Займитесь фаршем. В глубокой емкости соедините оба вида фарша, панировочные сухари, измельченный базилик, слегка взбитое яйцо, тертый пармезан, измельченные лук и чеснок, соль, орегано, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Из фарша слепите 18 шариков приблизительно одинакового размера. Каждый расплющите, вложите внутрь по шарику моцареллы, снова сверните.

Шаг 3

Приготовьте ежики на гриле. Каждый шарик слегка сбрызните растительным маслом. Выложите на решетку гриля и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Ежики на гриле подайте со спагетти и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении