Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Такие рубленные котлеты, должны быть в копилочке любой домохозяйки. Универсальный рецепт для всей семьи. Благодаря тому, что курица нарезается кусочками, котлеты получаются сочные и очень вкусные.
Рецептом поделился фуд-блогер Дмитрий Змиевский @zmievskie.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @zmievskie

Калории132,65кКал
Белки9,45грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г

Для картофельного пюре

700 г
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте ложкой будущие котлетки.

Шаг 4

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите котлеты в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Шаг 6

На гарнир отварите отчищенный картофель в подсоленной воде. Готовая картошка будет легко протыкаться ножом.

Шаг 7

Добавьте масло, подогретое молоко и разомните толкушкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Т.
Спасибо за рецепт, просто спас когда нужно было быстро что-то приготовить. Очень вкусные, сочные, съедаются так же быстро как готовятся
20.09.24 в 06:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении