Рамен маринованный

Рамен маринованный

В правильном рамене бульон отваривается отдельно, лапша и добавки также готовятся отдельно. Рамен с маринованными яйцами — это четкая и проверенная технология приготовления. Учитывается и время варки, и маринад, и длительность маринования. В качестве соуса для маринования можно использовать готовый бульон для лапши быстрого приготовления. Но лучше сделать смесь из соевого соуса, мирина и саке для кулинарии. По желанию можно использовать и перепелиные яйца вместо обычных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,56кКал
Белки5,01грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 28 г
1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
18 г
200 г

Для маринада и подачи

6 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Источник витаминов и антиоксидантов — свежая зелень. Мелко порубите ее и добавьте в рамен, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца ополосните в горячей воде, так при варке не появятся трещины. Отварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада. В глубокую миску влейте воду и соевый соус, затем добавьте мирин и саке. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Далее поместите в миску очищенные яйца и поставьте в холодильник на 12 часов. Это оптимальное время маринования, но чем больше, тем лучше.
Хранить такие яйца можно не более трех дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Шаг 2

Отварите курицу. В кастрюлю с холодной водой поместите куриное филе, добавьте чеснок, 1 столовую ложку имбиря и прованские травы. Варите 15 минут, затем дайте курице настояться в бульоне 15-20 минут. Остудите филе и нарежьте тонкими пластинами или брусками.

Шаг 3

Приготовьте лапшу. Куриный бульон доведите до кипения и добавьте лапшу. Варите лапшу около 2 минут. Когда лапша начнет разделяться, достаньте ее щипцами и откиньте на дуршлаг. Бульон смешайте с пастой мисо и варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Обжарьте курицу. Положите кусочки курицы на сковороду, добавьте соевый соус, соль и перец. Жарьте до испарения жидкости, затем положите мед и кунжут. Тщательно размешайте и жарьте 2 минуты.

Шаг 5

Соберите рамен перед подачей на стол. В порционную глубокую тарелку выложите лапшу, кусочки курицы и залейте 2-3 половниками мисо-бульона. Сверху положите половинку маринованного яйца.

произвести впечатление

Подавайте рамен с маринованными яйцами, посыпав каждую порцию зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении