16 июня 2021
Рамен с креветками

Рамен с креветками

Рамен с креветками по этому рецепту готовится практически без бульона. Получается очень густой суп. Готовится с добавлением соевого соуса. В Японии такой рамен именуют сею. В блюде используется пшеничная лапша быстрой варки, которая так и называется «лапша для рамена». Она продается в супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами. Для красочности в блюдо добавляется перец разных цветов, а также красный репчатый лук.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,21кКал
Белки9,4грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
200 г
70 г
1 шт. = 15 г
6 перо = 30 г
15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
3 ст. л. = 51 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рамен был полезнее, выбирайте для приготовления только свежие креветки. Знайте, чем сильнее у креветки закручен хвост, тем она свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рамена с креветками. Почистите креветки, имбирь, лук, сладкий и острый перец. Имбирь, репчатый и зеленый лук мелко порубите. Перец нарежьте соломкой. Совет: Обязательно удалите из сладкого перца белые прожилки, они придают горечь.

Шаг 1

Подготовьте креветки. Посыпьте их солью и перцем.

Шаг 2

Сварите лапшу. Вскипятите воду, подсолите, спустите лапшу, варите, как написано на упаковке (в среднем 7-8 минут). Слейте воду, прополощите готовый продукт под струей холодной воды.

Шаг 3

Приготовьте рамен с креветками. В глубокой сковороде в масле обжарьте репчатый и зеленый лук, перец чили и сладкий перец, имбирь, креветки 3-5 минут. Влейте соевый, устричный соус, кунжутное масло и 150 мл воды. Перемешайте. Дайте закипеть, добавьте лапшу, хорошо прогрейте.

произвести впечатление

Разложите готовый рамен с креветками по тарелкам, посыпьте кинзой и кунжутом, подавайте к столу.Совет: Традиционно подают рамен в пиалах и подобных чашах. Лапшу во время еды не накручивают на прибор, а втягивают ртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении